Böker Biscaya Damast Chefmesser
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- Artikel-Nr.: BOSM00005
Ausgestattet mit einem Griff aus stabilisiertem Wurzelholz und einer Klinge aus Damast ist das Biscaya Kochmesser nicht nur ein wunderschönes Sammlerstück, sonder trotzt auch den alltäglichen Aufgaben.
Die handgeschmiedete, rostfreie Klinge aus Wildem Damast überzeugt mit ihrer hohen Zähigkeit und Härte (60 HRC).Der Damast mit 150 Lagen wird in einer Schmiede in Russland hergestellt und von Böker in Solingen bis zur Rotglut erhitzt und durch einen zwei Tonnen schweren Fallbär im Gesenk in seine Form geschlagen.
Der Griff des Kochmessers hat einen einzigartigen Tiefeneffekt und ein wunderschönes markantes Muster. Diese Struktur entsteht bei der Stabilisierung, einem aufwendigen Prozess bei dem Epoxidharz unter Hochdruck in das Kastanienwurzelholzeindringt und die Oberfläche dadurch härter und glatter wird.
Jedes der weltweit auf 25 Stück limitierten Messer hat eine individuelle Seriennummer und ein Echtheitszertifikat.
Klingenlänge in cm: | 21,0 |
Einsatzzweck: | Universal |
Griffart: | Eingesteckt |
Klingenform: | Koch / Chefmesser |
Griffmaterial: | Kastanienwurzelholz |