Pettyknife

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  • MY10001
Mit dem Shotoh-Messer aus der Serie MIYABI 5000MCD 67 holen Sie sich einen eleganten Helfer in... mehr
Produktinformation "Pettyknife"

Mit dem Shotoh-Messer aus der Serie MIYABI 5000MCD 67 holen Sie sich einen eleganten Helfer in die Küche. Das Messer ist vor allem für das Schälen und Zerschneiden von Gemüse und Obst geeignet.Durch die Klingenmaserung ist das 13 cm lange Messer schon rein äußerlich etwas Besonderes.

Das schimmernde florale Muster ist bei jedem Messer einzigartig und ein charakteristisches Kennzeichen des Damaszenerstahls. Die CRYODOR® Klinge dieses Damast-Messers ist aus insgesamt 133 feinen Lagen gefertigt. Sie schmiegen sich um den Kern der Klinge, der aus MicroCarbide Pulverstahl MC66 besteht. Durch ein spezielles Härteverfahren wird bei seiner Herstellung eine Klingenhärte von 66 Rockwell erreicht. So verspricht das Messer besondere Stabilität und Schnitthaltigkeit. Die besondere Schärfe erhält es durch den bewährten Honbazuke-Abzug. Bei diesem traditionell japanischen Verfahren wird die Klinge auf drei verschiedene Arten auf beiden Seiten geschliffen und poliert.

Eine ähnliche Maserung wie in der Klinge findet sich auch im Griff aus glattpoliertem „Black Maple“-Holz wieder. Hier ist ein Logo-Pin im Design eines Mosaiks als besonderer Blickfang eingelassen. Die edle Endkappe bildet den Abschluss des Griffs. Damit das Messer bei allen Schneidetechniken nicht nur schnell und präzise durch das Schneidgut gleitet, sondern auch die Hand dabei nicht ermüdet, ist der Griff in der bewährten D-Form gefertigt. Er weist außerdem eine ausgewogene Balance zwischen Griff und Klinge auf.

Einsatzzweck: Fisch, Fleisch, Gemüse, Obst
Griffart: Eingesteckt
Klingenform: Pettyknife
Klingenlänge: 13,0
Griffmaterial: gefärbter Ahorn
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