Messer schleifen (ab 3,50 €*)

Messer schleifen (ab 3,50 €*)
0,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

  • SW10002
Sie senden uns Ihre Ware zu. Nach Eingang erhalten Sie ein passendes Angebot. Erst nach Annahme... mehr
Produktinformation "Messer schleifen (ab 3,50 €*)"

Sie senden uns Ihre Ware zu. Nach Eingang erhalten Sie ein passendes Angebot. Erst nach Annahme kommt es zum Auftrag.

> Bitte geben Sie nur die Anzahl der Messer an. Wir werden Ihnen eine detaillierte Auftragsbestätigung senden wenn die Ware bei uns eintrifft, bevor wir beginnen. So können Sie noch reagieren können, ob etwas nicht geschliffen werden soll, oder wenn noch irgendetwas unklar ist.

Messer von Massari schleifen lassen.

Beim Messer schleifen sind mehrere Faktoren wichtig. Als erstes ist die Form und gleichmäßige Ausdünnung der Schneide wichtig. Dazu ist es unablässig über die ganze Seitenfläche des Messers zu schleifen. Dadurch kann das Messer bis zur Schneide hin dünn und ballig/hoho ausgeschliffen werden damit es nach der Bearbeitung sehr gut schneidet und stabil genug ist, um sehr lange zu schneiden. Dabei ist es extrem wichtig, das der Stahl beim schleifen nicht zu warm wird. Leichte Verfärbungen bedeuten dabei schon den „Tod“ des Messers. An diesen Stellen ist es dann weich, und damit nicht mehr Schnitthaltig. Auch kann es an den Grenzen zwischen harter und weicher Stelle zu Rissen führen. Aus diesem Grund schleifen wir immer alles Wassergekühlt. Nur so können wir sicherstellen, das Ihre guten Messer nicht beschädigt werden. Die Oberfläche ist für das spätere Schnittergebnis und Reinigungsfähigkeit des Messers wichtig. Deshalb werden unsere Messer standardmäßig hochglanz poliert. Diese Oberflächengüte gleitet besser durch das Schneidgut und lässt sich nachher besser reinigen, als eine matte und meist riefige Oberfläche. Sollten Sie eine andere Oberfläche bevorzugen ist dies möglich, muss uns nur mitgeteilt werden. Damast- und Inlaymesser werden nach dem schleifen wieder geätzt, daß sie wieder fast wie neu aussehen.

Bei uns werden Messer in

  • Kochmesser
  • Metzgermesser
  • Sport- und Taschenmesser
  • Tisch- / Essmesser

unterteilt.

Kochmesser

Als Kochmesser werden bei uns Messer mit einem geschmiedeten Kropf ( Übergang zw. Klinge und Griff ) und / oder einer gerade auslaufenden Klinge bezeichnet.

Wir teilen sie in vier Größen ein:

  • office (5,50 €)
  • klein (8,50 €)
  • mittel (11,00 €)
  • groß (14,50 €)

Grobe Richtlinie ist dabei die Klingenlänge, sodaß man bei einem Office Messer von einer Klingenlänge bis 5", bei einem kleinen bis 7" einem mittleren bis ca. 9" und bei einem großen ab 9" ausgehen kann. Natürlich sind auch noch Punkte wie Abnutzung bzw. Komplexität Kriterien, die Sie aber nicht selbst entscheiden müssen, da wir Ihnen eine detaillierte Auftragsbestätigung senden, bevor wir beginnen. So können Sie noch reagieren, wenn etwas nicht geschliffen werden soll, oder wenn noch irgendetwas unklar ist.

Metzgermesser

Dies sind meist einfachere Messer, die keinen geraden Auslauf der Schneide aufweisen. Sie sind meist nicht für Gemüse gedacht, da man durch den überstehenden Griff nicht mit dem Messer „wiegen“ kann.

Metzgermesser werden wie folgt eingeteilt:

  • Gemüsemesser (3,50 €)
  • klein (7,50 €)
  • mittel (9,50 €)
  • groß (12,00 €)

Die Kategorisierung erfolgt ähnlich wie bei oben beschriebenen Kochmessern. Sport- und Taschenmesser sind etwas aufwendiger zu schleifen, da sie meist ein besonderes Klingendesign aufweisen, das möglichst wenig verändert werden soll. Das fängt bei Beschichtungen an und zieht sich bis zu besonderen Hohlschliffen fort. Auch wird/muss häufig am Griff nachgearbeitet werden. Es fallen häufiger Polierarbeiten wegen angelaufener Messing- oder Neusilberteilen an; auch müssen Taschemesser geölt und gereinigt werden. Hier bewegen sich die Preise zwischen 5,00 € und 15,00 €.

Tisch- / Essmesser leider sind sehr viele (auch neue) Tischmesser sehr dick an der Schneide und haben meist einen unbrauchbaren Wellenschliff. Dies ist für uns die Herausforderung Ihre Messer schön schlank auszuschleifen und danach mit einem sinnvollen 2 mm Wellenschliff zu versehen. Dadurch erhalten Sie ein Messer das viele Jahre und wahrscheinlich zum ersten mal richtig gut schneidet. Tischmesser kosten zum schleifen:

  • normales Tischmesser 5,50 €
  • sehr dickes Tischmesser 6,50 €
Weiterführende Links zu "Messer schleifen (ab 3,50 €*)"
Zuletzt angesehen