Miyabi 5000MCD Santoku

Miyabi 5000MCD Santoku

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Produktinformation "Miyabi 5000MCD Santoku"

Mit dem Santokumesser von MIYABI gehen Ihnen auch kompliziertere Arbeiten mit Fisch, Fleisch und Gemüse leichter von der Hand.

100 Lagen aus Stahl umgeben einen Kern aus MicroCarbide-Pulverstahl MC63. Die Klinge wurde in dem speziell entwickelten CRYODUR gehärtet, das sie äußerst robust macht. Das Santokumesser ist ein ästhetisches Meisterwerk, bei dessen Herstellung modernste Materialien und traditionelle Verfahren eine perfekte Symbiose erfahren. Durch den klassisch japanischen Honbazuke-Abzug wird die Messerschneide besonders scharf. Auch im 21. Jahrhundert wird dieses vergleichsweise aufwendige Verfahren – bestehend aus mehreren Schleifdurchgängen – noch per Hand durchgeführt, um ein authentisches Ergebnis zu erhalten.

Von der Klinge bis zum Griff ist das Santokumesser ein Unikat: Die natürliche Struktur der beim Messergriff verwendeten Masur-Birke verleiht dem Messer sein einzigartiges Aussehen. Das geschliffene Holz liegt dank der traditionellen D-Form gut in der Hand und gewährleistet auf diese Weise das präzise und ermüdungsfreie Schneiden. Vervollständigt wird das Design durch stilvolle Details wie einen Pin mit einem japanischen Mosaik.

Klingenlänge in cm: 18,0
Einsatzzweck: Fisch, Fleisch, Gemüse, Obst
Griffart: Eingesteckt
Klingenform: Santoku
Griffmaterial: Masurische Brike
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